Oltre ai grassi e agli zuccheri, un altro attore fa i cibi appetitosi: si chiama sale. Di quanto sale abbiamo bisogno ogni giorno? Non più di mezzo grammo. Possiamo arrivare a 5-6 grammi, al massimo. Ma senza vantaggi. Quanto sale mangiamo, invece, ogni giorno? 15-20 grammi! Si, 30-40 volte il fabbisogno. E cosa ne facciamo dell’eccesso? Lo eliminiamo con le urine, mettendo a dura prova il rene. Eliminiamo anche il calcio delle ossa e dei denti, se lo porta via il sale con sé nelle urine. Alla lunga, poi, promuoviamo l'aumento della pressione del sangue. Il sale attira acqua e aumenta il volume del sangue nei vasi sanguigni. L’aumento di volume aumenta la pressione sulle pareti dei vasi e quindi può provocarne la rottura: ictus, emorragie. Zucchero, grassi e sale lavorano sempre più spesso insieme per ingannare opportunamente le nostre papille gustative e il nostro cervello. Nei cibi industriali, il triumvirato è sempre presente. Sia nei cibi dolci, sia nei cibi salati. Ecco perché questi cibi sono buoni. Ma "buoni", spesso, non significa "sani".
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