Finché continueremo ad allevare in modo sconsiderato senza nessun obiettivo virtuoso, se non quello economico, saremo alla mercé dell'offerta esasperata e del "nutrizionismo" miope che ancora crede e divulga il mito delle proteine nobili.
Oggi si calcola che gli animali allevati sulla Terra
siano circa 10 volte gli umani: si contano 1.300.000.000 di bovini,
1.000.000.000 di suini, 1.700.000.000 di ovini e caprini, ben 52.000.000.000 di
avicoli, 900 milioni di conigli, senza considerare pesci e crostacei.
E’
indispensabile riconvertire il sistema alimentare verso un sistema
‘sostenibile’ iniziando dal non considerare più gli animali come cibo
indispensabile perché così non è. Guardiamoci alle spalle, i nostri nonni
"guarnivano" la tavola preferendo i prodotti del regno vegetale e la
carne la relegavano ai giorni di festa (pochi, peraltro) nel rispetto degli
animali che costituivano una risorsa indispensabile nella vita di tutti i
giorni.
Antibiotici a pranzo e cena. Con la carne
Avevo già trattato il tema in passato, di seguito riporto i link per chi vuole approfondire:
Nessun commento:
Posta un commento
Prima di pubblicare un commento assicurati che:
* sia in tema e contribuisca alla discussione in corso
* non abbia contenuto razzista o sessista
* non sia offensivo, calunnioso o diffamante
L'amministratore si riserva di cancellare qualsiasi contenuto ingiurioso, volgare, illegale o contrario alla policy.