mercoledì 17 febbraio 2010

MangiAbile

L’essere umano è il solo capace di scegliere, combinare e trasformare il cibo per soddisfare il gusto e beneficiare delle qualità nutritive.
Le tradizioni alimentari, costruite sull’esperienza di millenni, hanno valutato le infinite combinazioni degli alimenti per coglierne i maggiori benefici sia dal punto di vista energetico che nutrizionale.
La varietà alimentare e il connubio delle diverse pietanze ci ricordano che ogni cibo apporta un contributo importante alla completezza della nostra dieta che rischia, altrimenti, la pericolosa monotonia.
Credo che questa rappresentazione sia semplicemente efficace per dare un significato concreto alla Dieta Mediterranea, ricordando che “dieta” non significa solo alimentazione, dieta è stile di vita salutare e pertanto non si può prescindere dal considerare, con i cibi, anche l’ambiente sano e l’attività fisica.

Nessun commento:

Posta un commento

Prima di pubblicare un commento assicurati che:
* sia in tema e contribuisca alla discussione in corso
* non abbia contenuto razzista o sessista
* non sia offensivo, calunnioso o diffamante

L'amministratore si riserva di cancellare qualsiasi contenuto ingiurioso, volgare, illegale o contrario alla policy.