Alcuni ricercatori dell’Università di St. George di Londra e delle Università di Oxford e Glasgow hanno studiato le abitudini relative alla colazione di 4.000 bambini in età scolare (di nove o dieci anni). Inoltre hanno analizzato dei campioni ematici e hanno effettuato altri esami medici, oltre alla raccolta dei dati relativi all’alimentazione.
I risultati hanno evidenziato che i bambini che facevano colazione tutti i giorni avevano dei migliori profili di rischio diabetico rispetto ai bambini che facevano colazione solo in modo irregolare o che la saltavano. Il grasso corporeo, la condizione socio-economica o i livelli di attività fisica non hanno inciso sui risultati.
Secondo gli scienziati, un pasto ricco di fibre è risultato il più benefico. Questi bambini hanno evidenziato la minore resistenza insulinica.
Ancora una volta, i risultati sembrano confermare l’importanza a lungo termine della colazione quotidiana. “È preoccupate osservare che più di 1 bambino su 4 che ha partecipato allo studio abbia riferito di non fare colazione tutti i giorni. Per i bambini fare colazione in modo intelligente ogni giorno, consumando un pasto ricco di fibre, potrebbe davvero aiutare a ridurre il rischio di sviluppare il diabete di tipo 2 in futuro”, ha affermato la leader dello studio Angela Donin dell’Università di St. George di Londra.
E' importante una colazione ricca di tutti i nutrienti tra cui anche un po di proteine che contribuiscono a controllare i livelli di zuccheri.
RispondiEliminaSi dovrebbe capire che alla fine la colazione americana come concetto non e' sbagliata, ricca e abbondante, solo che un po troppo grassa!
RispondiEliminaAugvape V200 Box Mod is a super portable, compact vape mod with 200W of power provide by dual hiigh-rate 18650 batteries(not included) as well as a multiple vape modes including resistance protection
RispondiElimina