Una sana alimentazione non può prescindere dalla qualità nutrizionale degli alimenti. La densità di nutrienti nei cibi rappresenta uno dei fattori primari per garantire all’organismo: un corretto sviluppo fetale, un accrescimento armonico in età evolutiva, il benessere psico-fisico, la prevenzione di molte malattie cronico-degenerative, una buona qualità di vita in terza e quarta età. Certamente, per avere i migliori risultati in termini di salute, bisogna iniziare presto a trattarsi bene e la vita fetale sembra un ottimo momento. Quindi alle mamme l’incarico e la responsabilità di costruire, nel modo migliore, la salute del nascituro fin dalla gravidanza. Frutta, verdura, legumi e pesce non dovrebbero mai mancare nella dieta delle donne incinte. Specialmente perché, l’assunzione costante di questi alimenti, allontana il rischio di asma e allergie a carico del feto. Ciò è quanto hanno dimostrato alcuni ricercatori dell'università di Creta, in uno studio condotto su 468 donne incinte e sui loro figli monitorati a sei anni e mezzo dalla nascita. La ricerca, che è stata pubblicata sulla rivista Thorax, dimostra inoltre che le future mamme che consumano carne rossa più di tre volte a settimana, espongono i nascituri a un maggiore rischio di asma e allergie. Infine, dallo studio emerge che il tipo di dieta seguita dalla futura mamma, durante la gravidanza, è decisivo nello sviluppo di reazioni allergiche nei neonati, molto più di quanto non lo sia l'alimentazione degli stessi bambini nei primi anni di vita.
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